2010-12-23

【ショコラNews】
パリで話題 HUGO & VICTORの
ビュッシュ・ド・ノエル

Bûche de Hugo & Victor


これなんだかわかりますか?
本の形をしたクリスマスケーキ、
ビュッシュ・ド・ノエルです。

日本でも年々、種類が多くなってきた
ビュッシュ・ド・ノエルですが、
本をかたどったビュッシュを見たのは初めて。

これはパリで今年2月にオープンした
注目の新星「ユーゴ & ヴィクトール」の
シェフパティシエ、ユーグ・プジェが作ってくれました。

これが凄くおいしい!!
ムース、ビスキュイ…食感の違うショコラ生地が
7層にも渡って重ねてあって、
こんなデリケートなビュッシュは
なかなか食べられません。

このビュッシュを一緒に味わった
フランスを代表するショコラ愛好会
「クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ」
のメンバーも感激の味!

ユーゴ&ヴィクトールは伊勢丹で開催予定の
サロン・デュ・ショコラ2011でも、
日本未上陸のショコラの販売予定があるので、
また別のページでお知らせする予定。

パリでは今月第2号店もオープンしましたよ。



Bûche de Hugo & Victor
1人分にスライスしたところ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

HUGO & VICTORのアドレス

Boutique Rive Gauche
40 boulevard Raspail 75007 Paris
France
+ 33 1 44 39 97 73

Boutique Marché Saint Honoré
7 rue Gomboust 75001 Paris
France
+ 33 1 42 96 10 20

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆