poulet au chocolat
絶品ショコラ鶏
ダークチョコレートを使って作る
ショコラ鶏は驚きのオイシさです!
画像の周りに見える液体は、
濃いめに出したカカオティー ※ に、
“ クベルチュール ”と呼ばれる、
製菓用のダークチョコレート、
カカオ感が高く油脂の少ないのが特徴の
ヴァローナ社の「P125」を加えたもの!
※ カカオティーは、
パリの紅茶専門店クスミティー(KUSMI TEA)の
姉妹ブランドでオーガニック専門の
ラヴ・オーガニック(LØV ORGANIC)のものを使用。
詳しくは、こちらから ▶
【この料理のポイント】
● カカオティーは濃いめに出す
● ハイカカオのクベルチュールを使うこと
(板チョコレートでもハイカカオならOK)、
● 鶏を煮すぎない
● 鶏が煮えたら即とり出し
好みの味付けをして寝かせること!
画像の周りに見える液体は、
濃いめに出したカカオティー ※ に、
“ クベルチュール ”と呼ばれる、
製菓用のダークチョコレート、
カカオ感が高く油脂の少ないのが特徴の
ヴァローナ社の「P125」を加えたもの!
※ カカオティーは、
パリの紅茶専門店クスミティー(KUSMI TEA)の
姉妹ブランドでオーガニック専門の
ラヴ・オーガニック(LØV ORGANIC)のものを使用。
詳しくは、こちらから ▶
【この料理のポイント】
● カカオティーは濃いめに出す
● ハイカカオのクベルチュールを使うこと
(板チョコレートでもハイカカオならOK)、
● 鶏を煮すぎない
● 鶏が煮えたら即とり出し
好みの味付けをして寝かせること!