2008-08-15

LA BETTLA / Chocolate Rolled Cake



東京・銀座のレストラン「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」で夕食。
料理はチョイスが豊富でリーズナブルな価格。
そのためワインに少し奮発できるのも魅力です。
住まいが近くなのと、おいしい料理とワインが楽しめるので
時々ここで食事をします。


今日のデザート(写真上)の中にチョコレートを発見。
チョコレートロールケーキとマンゴシャーベットでした。
ロールケーキはひんやりとして引き締まっているのに、
チョコレートのスポンジはふんわり。
フレッシュなマンゴシャーベットの相性も良くて、
しあわせ気分でフィニッシュしました。
ちなみに食べた料理は、前菜にバルザミコソースたっぷり
のイカのグリル、パスタに冷製ウニソース、肉料理は自家
製薫製羊肉のグリル。 どれもお勧めしたいものばかり。
いつもながら料理もワインもとても満足でした。
今日はオーダーしませんでしたが、
前菜の定番「タコとセロリのサラダ」も大好きです。