2010-03-18

【New Open】
HENRI LE ROUX@Tokyo Midtown

「ガトーC.B.S.」(左上)と
「シューアラクレーム
 ショコラ」(右上)



HENRI LE ROUX(アンリ・ルルー)東京ミッドタウン店が
2010年3月18日にオープン。
カフェを併設した初のショップとのことで、
興味津々で内覧会へ。



       

スペシャリテ「C.B.S. セー・ベー・エス」をはじめとする
キャラメルはもちろんのこと、ボンボン・ショコラも充実。
新登場のイートインメニューから、スペシャリテの
C.B.S.のクレープ アイス添え」を味わってみることに。
有塩バターとキャラメル風味が口いっぱいに広がります。(右下)

「ガトーC.B.S.」の断面
C.B.S.のクレープ アイス添え」
       
人気NO1という「ガトーC.B.S.(左上)は、
さまざまな食感と味わいの層が複雑に重なったリッチな印象。
ところが食べてみると極めて軽やか。

サブレブルトン(ブルターニュ風サブレ)の上に、
C.B.Sキャラメルショコラのビスキュイ、香ばしいナッツ…。
これらの素材をすっぽりとおおうのは、


ドーム状のクルミ入りのふんわりしたC.B.Sムース。

まわりにサクサクしたC.B.Sのクランブル。

なめらかな舌触りとカリッとした食感が楽しめて

すっかりファンになりました!

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