「ガトーC.B.S.」(左上)と 「シューアラクレーム ショコラ」(右上) |
HENRI LE ROUX(アンリ・ルルー)東京ミッドタウン店が
2010年3月18日にオープン。
カフェを併設した初のショップとのことで、
スペシャリテ「C.B.S. セー・ベー・エス」をはじめとする
キャラメルはもちろんのこと、ボンボン・ショコラも充実。
新登場のイートインメニューから、スペシャリテの
「C.B.S.のクレープ アイス添え」を味わってみることに。
有塩バターとキャラメル風味が口いっぱいに広がります。(右下)
「ガトーC.B.S.」の断面 |
「C.B.S.のクレープ アイス添え」 |
人気NO1という「ガトーC.B.S.」(左上)は、
さまざまな食感と味わいの層が複雑に重なったリッチな印象。
ところが食べてみると極めて軽やか。
サブレブルトン(ブルターニュ風サブレ)の上に、
C.B.Sキャラメル、ショコラのビスキュイ、香ばしいナッツ…。
これらの素材をすっぽりとおおうのは、
ドーム状のクルミ入りのふんわりしたC.B.Sムース。
まわりにサクサクしたC.B.Sのクランブル。
なめらかな舌触りとカリッとした食感が楽しめて
すっかりファンになりました!
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