HENRI LE ROUX(オンリ・ルルー)のソルベ カカオ(写真上)は、
爽やかなのに深みのあるカカオ感が堪能できるのが魅力。
このソルベは、昔オンリ・ルルーご本人がレシピを編み出して、
フランスのオンリ・ルルー店で販売していたものの復刻版。
昨年の伊勢丹新宿店のサロン・デュ・ショコラで、
期間限定で日本初お目見え。
2010年3月に、東京ミッドタウンに出店してからは
通年で味わえるようになったのが嬉しい!
先日、新国立美術館で「オルセー美術館展2010」の
内覧会に出席した帰りにもソルベ カカオでちょっと一息。
ソルベ カカオを目的に立ち寄ったのだけれど、
新製品のババ・オ・オランジュ(写真上)を見つけて
これも一緒にサロンで味わう事に。
古典的なフランス菓子ババは
フランスでも数年前からリバイバルして人気。
サービスで添えられたパイナップルと
ピンクペッパーのキャラメルも、
疲れを一気に吹き飛ばしてくれるような
癒しを感じるトロピカルな味わいでした。
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