ジャン=ポール・エヴァンの棒付き“ブーシェ”は、
ときどき食べたくなるショコラ。
棒がついているので、
アイスのようにも見えるけれど、
サクサクしたフイヤンティーヌ入りのプラリネ。
これがもの凄くおいしい!
通常のサイズの5倍くらいあって、
大型のボンボン・ショコラなので、
口が満杯になるという意味の“ブーシェ”と
名付けられているんです。
Chocolat Bouché de Jean-Paul Hévin |
宅にストックがなくなったので、
ジャン=ポール・エヴァンのショップへ。
そしたら…、えっ、
日本にはないんですって!?
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ジャン=ポール・エヴァンの広報担当者によれば、
日本の“ブーシェ”は、
表面にハート等プリント入りで、
ヴァレンタインディやホワイトディの
限定商品としてのみ登場するんだとか。
でもグラスやソルベといった
冷たいショコラシリーズは、
日本でも通年ショップで購入可とのこと。
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という訳で今回は“ブーシェ”ではなくて、
グラスとソルベを選ぶことにしました。
Glaces et Sorbets Jean-Paul Hévin Glace au chocolat JPH Sorbet Cacao Nature Sorbet Cacao aux Épices |
全8種類あるこのシリーズの中で、
とりわけショコラショコラしたものが食べたい時に、
おすすめなのが以下の3種。
・ソルベ カカオ ナチュール
・グラス オ ショコラ JPH
・ソルベ カカオ オ ゼピス
“ブーシェ”はなかったけれど、
カカオ感あふれる濃厚な
冷たいショコラたちに大満足でした。
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