セルリアンタワー東急ホテルで開催された、
コンコルド ホテルズ&リゾートの
毎年、恒例のレセプションへ。
キャビア、フォアグラ、伊勢エビ…、
新鮮な高級食材を使ったお料理は、
どれもホントに美味しくて大満足。
とりわけ驚いたのが、
デザートやショコラの、
完成度や充実感。
こうしたイベントには珍しく、
ピスタチオのガトーオペラや、
サントノレ…といったパティスリー、
グラスデザート、ソルベの数々…。
パティスリーのレセプションのような品揃え。
ボンボン・ショコラにいたっては、
8種類も用意されていました。
なぜ…?
ホテルの方にうかがったら、
セルリアンタワー東急ホテルのパティスリーは、
ホテル ル ブリストル パリのシェフパティシエ、
ローラン・ジャナンと技術提携を結んでいるのだとか。
新たな発見でした!
ローラン・ジャナンは、今年、
フランスの雑誌『シェフ』が主催する
ザ シェフ トロフィ ガラ で、
パティシエ オブ ザ イヤー 2011に輝いたばかり。
今、注目のパティシエなんですよ。
ローラン・ジャナン プロデュースの
クリスマスチョコレートケーキも
期待できそうです。