ショコラなディナー
パレドオールの三枝俊介シェフと
雪絵さんにお誘いいただき、
来日中のフィリップ・ベルナシオンと
銀座うかい亭で
ディナーを愉しみました♡
会話もお食事も
最高に盛り上がりました!
☆♡☆
トリュフ風味の茶碗蒸し |
フランス産フォアグラ(左)、
フランスから来日したフィリップは日本の白身魚のマリネ(右)
フランスから来日したフィリップは日本の白身魚のマリネ(右)
オックステールスープ |
フレッシュなアワビを海藻と塩で蒸し焼きに |
このアワビ料理、信じられないほどおいしい♡ |
雪絵さんと私はフィレが好き 男性陣はもっと大きなサーロインステーキ |
柚子風味のそうめん |
☆♡☆
デザートのサロンに移る前に
三枝さん渾身の新作、
ワインとショコラのマリアージュ
4種類をテイスティング
4種類をテイスティング
ショコラとワインが
奏でるハーモニー
☆♡☆
デザートは文旦(ぶんたん)と白ワインのジュレ(左)
ハーブティーと共に現れたミニヤルディーズ(右)
プリン、モンブランなど、デザートのチョイスは6種類ほどありました
ハーブティーと共に現れたミニヤルディーズ(右)
プリン、モンブランなど、デザートのチョイスは6種類ほどありました
私もフィリップも
文旦(ぶんたん)
文旦(ぶんたん)
を初めて味わいました!
日本の南紀地方の柑橘、
文旦(ぶんたん)は
グレープフルーツのような風貌。
でも味はよりマイルドに感じられます
でも味はよりマイルドに感じられます
文旦(ぶんたん)に興味津々のフィリップ |