2013-01-22

チャヤマクロビで、
からだにオイシいディナー


サロン・デュ・ショコラの内覧会では、
あちこちのイートインで試食をさせていただいたり、
ショコラ談義に花を咲かせたりで、
夕方にはさすがにやや疲れ気味。
お付き合いしてもらった並木麻輝子ちゃんと一緒に
英気を養おうと「チャヤマクロビ」でディナー。

日常からゆる〜くマクロビを取り入れていて、
とは言っても、白砂糖を使わないとか、
なるべくバランスよく食べるとか、
身土不二を心がけるとか、それくらいだけど。
でも一応こころがけはしています。


メニュは…

カップスープ
日替わりの盛り合わせプレート
有機玄米ごはん


食後のホットドリンクは、
チョッピリしょっぱい
「梅醤油番茶」
おかげで疲れが取れたかも。

デザートにいただいたのは、
卵、乳製品、白砂糖を使わないで、
豆腐ホイップクリームに、
和栗マロンペーストをしぼった
「和栗のモンブラン」。
ショコラには関係ないけど、
これはお勧めしたい一品。
ホントにオイシいね!

いしがめさん、
予約してくださってありがとうございます!


  

【レストラン情報】
チャヤマクロビ 伊勢丹新宿店
東京都新宿区新宿3-14-1 
新宿伊勢丹本館7階
レストラン街 「イートパラダイス」
TEL: 03-3357-0014


※ スタッフの方へ
Ladies Room にショコラ入りのショッピングバックを
そのままどっさり置き忘れて帰ってしまい。
大騒ぎをしてすみません。
無事手元に戻って嬉しいです。