サロン・デュ・ショコラの内覧会では、
あちこちのイートインで試食をさせていただいたり、
ショコラ談義に花を咲かせたりで、
夕方にはさすがにやや疲れ気味。
お付き合いしてもらった並木麻輝子ちゃんと一緒に
英気を養おうと「チャヤマクロビ」でディナー。
日常からゆる〜くマクロビを取り入れていて、
とは言っても、白砂糖を使わないとか、
なるべくバランスよく食べるとか、
身土不二を心がけるとか、それくらいだけど。
でも一応こころがけはしています。
メニュは…
カップスープ
日替わりの盛り合わせプレート
有機玄米ごはん
食後のホットドリンクは、
チョッピリしょっぱい
「梅醤油番茶」
おかげで疲れが取れたかも。
デザートにいただいたのは、
卵、乳製品、白砂糖を使わないで、
豆腐ホイップクリームに、
和栗マロンペーストをしぼった
「和栗のモンブラン」。
ショコラには関係ないけど、
これはお勧めしたい一品。
ホントにオイシいね!
いしがめさん、
予約してくださってありがとうございます!
【レストラン情報】
チャヤマクロビ 伊勢丹新宿店
東京都新宿区新宿3-14-1
新宿伊勢丹本館7階
レストラン街 「イートパラダイス」
TEL: 03-3357-0014
※ スタッフの方へ
Ladies Room にショコラ入りのショッピングバックを
そのままどっさり置き忘れて帰ってしまい。
大騒ぎをしてすみません。
無事手元に戻って嬉しいです。