季節のフルーツとチョコレート
peaches and cream
大きな完熟桃を使った
シンプルなデザート
《ピーチズ・アンド・クリーム》
ガラス容器の底には、
刻んだフレッシュなプラムと、
ヤマモモのシロップ漬け。
フレッシュな桃の上には、
チョコレートのアイスクリームと、
ヤマモモのシロップ漬けをのせて、
最後にチョコレートのコポーを散らして。
☆♡☆
ヤマモモのシロップ漬けは、
毎年、近所の方が分けてくださる
ヤマモモを使って作ったもの。
桃はシーズン真っ盛りに、
「朝採り桃」を贈ってくださる方がいて、
毎年、密かに楽しみにしているのだけれど、
今年は加えて大きなプラムも一緒に届いたので、
素材の味わいを生かして
シンプルなデザートに仕上げました!
チョコレートは、リンツの
新製品のアイスクリームと、
マルコリーニの
クベルチュール※をのせて完成。
☆♡☆
牧場のしぼりたてのミルク風味が楽しめる
ホワイトチョコレートの
アイスクリームをのせたもの (写真トップ)。
濃厚なカカオの味わいが魅力の
ダークチョコレートの
アイスクリーム(下)でも作ってみました。
アイスクリームが
ホワイトかダークかという違いだけなのに
まったく異なる風味。
英語で「うまくいく」を意味する
《ピーチズ・アンド・クリーム》を味わって、
猛暑を乗り切りたいですね!
then your life would be peaches and cream !
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【材料】
・ヤマモモのシロップ漬けについては、
・アイスクリームについては、
・ピエール・マルコリーニの
クベルチュール※については、
※ピエール・マルコリーニでは
「クーベルチュール」と表記
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