渋滞に巻き込まれたこともあって
20時をまわってしまった。
昼食が遅かったので空腹感は薄いけれど、
夜中にはかなりお腹が空きそうな気配。
蕎麦屋で軽くつまむことにしたのです。
銀座の蕎麦屋さんは閉店時間が
早いところが多い。
ここは明け方2時くらいまでやっていて、
気の利いた一品料理も味わえて重宝。
ワインもあるけれど、
アペリティフには久しぶりに梅酒。
いろいろつまんだ後に、
北海道産の蕎麦粉を使った蕎麦を堪能。
満足したところで、おヤスミなさ〜い。
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「タコと季節野菜のそばの実酢味噌添え」 |
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「冷たいゴマだれ蕎麦」 |
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秘密の席にある桜の照明 |
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一輪挿しも粋 |