2011-07-25

chocolat & espresso
ネスプレッソマシン《ピクシー》

NESPRESSO《PIXIE》


ここのところ毎日、毎日、
エスプレッソマシン《PIXIE ピクシー》で、
いろいろなエスプレッソを飲んでいます。
今春、発売された《ピクシー》は、
小型で可愛く使い勝手もよくて、
かなり優秀ですよね〜。

16種類の定番カプセルと
期間限定カプセル《ONIRIO》

ネスプレッソの“グランクリュ”と呼ばれる
16種類ある定番カプセルや、
年に2度ほど出る期間限定のカプセル、
さらには、ショコラと割ってみたり、
ボンボン・ショコラと合わせてみたり、
ミルクの泡が作れる別のマシン
《エアロチーノ3》で作った
ミルクフォームを浮かべてみたり…。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

というのも東京日仏学院で
今秋「美食の祭典」が催されるのですが、
その中でショコラの講演&テイスティング
《Chocolat Time de prestige en companie de Mika Ogura》
をお受けすることになり、
テーマは「ショコラとコーヒー」と
決めたからなんなんです。

♦ このイベントについて、
  詳しくは、こちらから ▶


《Chocolat Time de prestige en companie de Mika Ogura》
フランス美食の祭典2011@東京日仏学院



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


温かいエスプレッソはもちろんのこと、
ブルガリ銀座の特別サロンで
ネスプレッソが催したプレス懇親会で、
いろいろな冷たいドリンクを味わって以来、
自分でも冷たいネスプレッソの
バリエーションも楽しむようになりました。

Mojito
モヒート
Frozen Expresso
アイス・シェカラート

ジャスミンの花の香りがする
限定カプセル《ONIRIO オニリオ》は、
ブルガリのジャスミンフレーバーの
ガトーショコラとピッタリ合って
しあわせのマリアージュでした。

ジャスミンフレーバーのミニガトーショコラ(中央)

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

最近のお気に入りは
ショコラ&エスプレッソのドリンク。
《エアロチーノ3》で作った
雲のようにこんもりとした
ミルクフォームを浮かべて…。

温かくても冷たくても
ホントに美味しいです!

10月2日の東京日仏学院での
《ショコラタイム》でも
ご紹介するつもりです。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【関連記事】

♦ フランス美食の祭典2011
@東京日仏学院は、
こちらから ▶

♦ “エスプレッソ” を
バレエ演技で表現 !? 
一夜限りのパフォーマンスは、
こちらから ▶

♦ chocolat & espresso 
ネスプレッソマシン《ピクシー》は、
こちらから ▶

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

☆★★★☆★★★☆★★★☆
☆★★★☆★★★☆★★★☆

《ミカの実験室》では、
まだまだ色々なものを試作中…

お楽しみに!

☆★★★☆★★★☆★★★☆
☆★★★☆★★★☆★★★☆