NESPRESSO《PIXIE》 |
ここのところ毎日、毎日、
エスプレッソマシン《PIXIE ピクシー》で、
いろいろなエスプレッソを飲んでいます。
今春、発売された《ピクシー》は、
小型で可愛く使い勝手もよくて、
かなり優秀ですよね〜。
16種類の定番カプセルと 期間限定カプセル《ONIRIO》 |
ネスプレッソの“グランクリュ”と呼ばれる
16種類ある定番カプセルや、
年に2度ほど出る期間限定のカプセル、
さらには、ショコラと割ってみたり、
ボンボン・ショコラと合わせてみたり、
ミルクの泡が作れる別のマシン
《エアロチーノ3》で作った
ミルクフォームを浮かべてみたり…。
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というのも東京日仏学院で
今秋「美食の祭典」が催されるのですが、
その中でショコラの講演&テイスティング
《Chocolat Time de prestige en companie de Mika Ogura》
をお受けすることになり、
テーマは「ショコラとコーヒー」と
決めたからなんなんです。
♦ このイベントについて、
詳しくは、こちらから ▶
《Chocolat Time de prestige en companie de Mika Ogura》 フランス美食の祭典2011@東京日仏学院 |
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温かいエスプレッソはもちろんのこと、
ブルガリ銀座の特別サロンで
ネスプレッソが催したプレス懇親会で、
いろいろな冷たいドリンクを味わって以来、
自分でも冷たいネスプレッソの
バリエーションも楽しむようになりました。
Mojito モヒート |
Frozen Expresso アイス・シェカラート |
ジャスミンの花の香りがする
限定カプセル《ONIRIO オニリオ》は、
ブルガリのジャスミンフレーバーの
ガトーショコラとピッタリ合って
しあわせのマリアージュでした。
ジャスミンフレーバーのミニガトーショコラ(中央) |
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最近のお気に入りは
ショコラ&エスプレッソのドリンク。
《エアロチーノ3》で作った
雲のようにこんもりとした
ミルクフォームを浮かべて…。
ミルクフォームを浮かべて…。
温かくても冷たくても
ホントに美味しいです!
10月2日の東京日仏学院での
《ショコラタイム》でも
《ショコラタイム》でも
ご紹介するつもりです。