2012-01-26

Japan Resraurant Week 2012
ウインタープレミアム

Assiette de légumes de saison

ジャパン・レストラン・ウィーク 2012 
ウインタープレミアムが始まりました。

レストラン タテルヨシノ汐留にて、
特別ディナーコースを
テイスティングさせていただきました。

どれもかなりの美味しさだったけれど、
とりわけ15種類くらいの野菜を使った
〈季節野菜のエチュベ 庭師風〉(写真上)は、
感激の味わいでした♡

このレストランには2度ほど、
またパリ在住中にはステラ・マリスに何度か、
食事にうかがったことがありますが、
この特別メニュはかなりお得感アリ!

今回、第4回目を迎えるこのイベントは、
元々ニューヨークでは誰もが知っている食のイベント、
「NYC レストランウィーク」をヒントにしたそう。

期間中、通常よりリーズナブルな価格にて、
関東・関西エリアの人気レストランで、
食事が楽しめるというイベントなんです。

〜 レストラン タテルヨシノ汐留 〜
期間中の特別ディナー ¥7,350 ↓

 
Deux amuse-bouches
Ravioles de chou-rave et langoustines
Assiette de légumes de saison
Carré d'agneau rôti en persillade au noix
avant-dessert 
Mille-feuille au chocolat mangaro
sauce aux noix de grenoble


【開催期間】
♦ ジャパン・レストラン・ウィーク 2012
ウインタープレミアムは、
2012年 1月27日(金)から2012年 2月19日(日)まで。
詳細は、こちらから ⇒ 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【期間限定ショコラ】

タテルヨシノの特製ショコラ、
〈ブーケ・デュ・ショコラ〉(写真下)

日本に3店舗ある
レストラン タテルヨシノで、
2/1〜2/14まで販売予定。
配送もしてもらえますが、
限定300個の予約優先とのことなので、
興味のある方はお早めに!
詳細は、こちらから ⇒
“Bouquet du Chocolat”  ¥1.785 
by Restaurant Tateru Yoshino
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【関連記事】
♦ ジャパン・レストラン・ウィーク 2011
  ウインタープレミアムは、こちらから ⇒
 モデルの長谷川理恵さんから訊いた
  お勧めレストランのご紹介もしていますよ。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【その他のレストランEVENT】
♦ カノビアーノ東京で、 
PLANETAの一夜限りのディナーは、こちらから ⇒

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆