Assiette de légumes de saison |
ジャパン・レストラン・ウィーク 2012
ウインタープレミアムが始まりました。
レストラン タテルヨシノ汐留にて、
特別ディナーコースを
テイスティングさせていただきました。
どれもかなりの美味しさだったけれど、
とりわけ15種類くらいの野菜を使った
〈季節野菜のエチュベ 庭師風〉(写真上)は、
感激の味わいでした♡
このレストランには2度ほど、
またパリ在住中にはステラ・マリスに何度か、
食事にうかがったことがありますが、
この特別メニュはかなりお得感アリ!
今回、第4回目を迎えるこのイベントは、
元々ニューヨークでは誰もが知っている食のイベント、
「NYC レストランウィーク」をヒントにしたそう。
期間中、通常よりリーズナブルな価格にて、
関東・関西エリアの人気レストランで、
食事が楽しめるというイベントなんです。
〜 レストラン タテルヨシノ汐留 〜
期間中の特別ディナー ¥7,350 ↓
Deux amuse-bouches |
Ravioles de chou-rave et langoustines |
Assiette de légumes de saison |
Carré d'agneau rôti en persillade au noix |
avant-dessert |
Mille-feuille au chocolat mangaro sauce aux noix de grenoble |
【開催期間】
♦ ジャパン・レストラン・ウィーク 2012
ウインタープレミアムは、
2012年 1月27日(金)から2012年 2月19日(日)まで。
詳細は、こちらから ⇒
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【期間限定ショコラ】
タテルヨシノの特製ショコラ、
〈ブーケ・デュ・ショコラ〉(写真下)
日本に3店舗ある
レストラン タテルヨシノで、
2/1〜2/14まで販売予定。
配送もしてもらえますが、
限定300個の予約優先とのことなので、
興味のある方はお早めに!
詳細は、こちらから ⇒“Bouquet du Chocolat” ¥1.785 by Restaurant Tateru Yoshino |
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【関連記事】
♦ ジャパン・レストラン・ウィーク 2011
ウインタープレミアムは、こちらから ⇒
モデルの長谷川理恵さんから訊いた
お勧めレストランのご紹介もしていますよ。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【その他のレストランEVENT】
♦ カノビアーノ東京で、
PLANETAの一夜限りのディナーは、こちらから ⇒
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆