Chocolatier Joël Durand Ginza |
ジョエルデュラン銀座本店の
春のカフェメニュに、
ガトーショコラが登場(写真上)!
私がテイスティングしたものには、
オレンジのキャラメルソースが
シャンティイにかかっていましたが、
この部分は変更する可能性アリとのこと。
ここのカフェメニュで新商品以外のお勧めは、
なんといってもショコラ〈リエジョワ〉。
ショコラノワール(下左)と、
季節限定(下右:写真はオレンジ風味)の2種類があって、
ショコラファンだったら、ショコラノワール♡
〈ショコラショー〉も2種類あって、
ラベンダー風味(下)はかなり珍しい。
甘さのないサッパリ感がいいけれど、
ラベンダー風味のものを口にしたことのない人には、
もう1種類のショコラノワールの方が無難。
〈ショコラショー〉も〈リエジョワ〉も
お友だちと1種類ずつ頼んで味比べをするもいいかもね。
アルファベットショコラについては、
テイクアウト用のコンフィチュールも
面白いマリアージュが色々あって楽しい。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【ショップ情報】
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
♦ 2012年1月28日発売号の
女性誌『MISS』3月号に掲載の
「ショコラの達人・
小椋三嘉さんがナビゲート…」
詳細は、こちらから ▶
♦ ELLE ONLINE 2012
「銀座の最旬ショコラアドレスを、
小椋三嘉さんがガイド!」
でのご紹介は、こちらから ▶