2012-03-01

ラ・メゾン・デュ・ショコラ
2012-新作ショコラ-その2


レストラン「レフェルヴェソンス」で、
ラ・メゾン・デュ・ショコラの
クリエイティブディレクター、
ジル・マルシャルを囲んでの
お食事会が開かれました。

リュックスなプライベートルームへと
案内されると、先ずは、
ジル・マルシャルのお気に入りという
ウエルカム・シャンパーニュ(写真下右)で乾杯!

    

リンゴで作った蝶付きのフルート(写真上左)
サーヴされたシャンパーニュ。
この可愛さは、かなり印象的。

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ラ・メゾン・デュ・ショコラの
新作ショコラについては、こちらから ⇒

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それにしてもレストラン「レフェルヴェソンス」の
お料理は繊細で本当に味わい深かった。

黒トリュフ、天使海老、蕪…。

とりわけ印象に残ったのが、
私がジビエが大好きなこともあって、
北海道白糠町の鹿を使ったお料理(写真上)
生江シェフの知人のまたぎが仕留めたのだとか。

パンプネル…等のフレンチハーブが、
日本で育てられていることも、
発見!

dans la forêt
森へ
大地からの香り
〜 黒トリュフ、ビーツ、グラニースミス 〜
焼きたてホームメイドパン
天使エビのポワレ 人参ソースとクリュ、
泡立てたヘーゼルナッツとパンプルネル
丸ごと火入れした蕪とイタリアンパセリのエミュルシオン、
ハモンイベリコ&ブリオッシュ

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レストラン「レフェルヴェソンス」の
生江シェフの大感激のコース料理を堪能したあとは、
ジル・マルシャルが、私たち招待客の目前で、
ショコラデセールを作るという粋な演出も♡

隠れ家のような雰囲気の
このプライベートルームには、
プチサロンとキッチンが付いていました。

  

 
スモークをまとったフレッシュなタイムのアイスクリーム
パリパリのメレンゲ、
パッションフルーツ香るショコラショオのヴルーテ、
挽きたてのカンボジアペッパーを散らして


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ハーブティー
ブレンド:ブルーマロー(風邪に効くといわれるハーブ)、
 ローズヒップ、レモンバーベナー
ミニヤルディーズ

Today's Menu

今回のラ・メゾン・デュ・ショコラのイベントは、
これまでの中でも最も美味しくて印象的なもの
のひとつとなりました!

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