![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjigwBlS7JwPwGHQcN6d6emOtf2jrVj1NtBZ3QZAEpgAaOhKxn9ZXv02ikQTa-_l0CUrAmOjuao4Rw-C_2I8wcz2_jR82SMroH7c-bIxaN7yztzDbrZfpq-j0QvxKgL_53x1QBLsCUjxfI/s1600/MDC_%E2%98%86s.jpeg)
レストラン「レフェルヴェソンス」で、
ラ・メゾン・デュ・ショコラの
クリエイティブディレクター、
ジル・マルシャルを囲んでの
お食事会が開かれました。
リュックスなプライベートルームへと
案内されると、先ずは、
ジル・マルシャルのお気に入りという
ウエルカム・シャンパーニュ(写真下右)で乾杯!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPSOmJpYQiEnInh1ctN1UcBuykRYs5yIijBCwTY0WViLCy0vUoSZP4dHZaS4-YL7yBM7Y3SpIuMu3nqCF-BEzYc-T0fMHABMiMi9Hjh2LujQoZT8Le-8IFa2_PQGWfrgOgEilkghnnGwI/s1600/1_MDC_s.jpg)
リンゴで作った蝶付きのフルート(写真上左)で
サーヴされたシャンパーニュ。
この可愛さは、かなり印象的。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ラ・メゾン・デュ・ショコラの
新作ショコラについては、こちらから ⇒
それにしてもレストラン「レフェルヴェソンス」の
お料理は繊細で本当に味わい深かった。
黒トリュフ、天使海老、蕪…。
とりわけ印象に残ったのが、
私がジビエが大好きなこともあって、
北海道白糠町の鹿を使ったお料理(写真上)。
生江シェフの知人のまたぎが仕留めたのだとか。
パンプネル…等のフレンチハーブが、
日本で育てられていることも、
発見!
dans la forêt
森へ
大地からの香り 〜 黒トリュフ、ビーツ、グラニースミス 〜 |
焼きたてホームメイドパン |
天使エビのポワレ 人参ソースとクリュ、 泡立てたヘーゼルナッツとパンプルネル |
丸ごと火入れした蕪とイタリアンパセリのエミュルシオン、 ハモンイベリコ&ブリオッシュ |
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
レストラン「レフェルヴェソンス」の
生江シェフの大感激のコース料理を堪能したあとは、
ジル・マルシャルが、私たち招待客の目前で、
ショコラデセールを作るという粋な演出も♡
隠れ家のような雰囲気の
このプライベートルームには、
プチサロンとキッチンが付いていました。
スモークをまとったフレッシュなタイムのアイスクリーム
パリパリのメレンゲ、
パッションフルーツ香るショコラショオのヴルーテ、
挽きたてのカンボジアペッパーを散らして
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ハーブティー
ブレンド:ブルーマロー(風邪に効くといわれるハーブ)、
ローズヒップ、レモンバーベナー
ローズヒップ、レモンバーベナー
ミニヤルディーズ
![]() |
Today's Menu |
今回のラ・メゾン・デュ・ショコラのイベントは、
これまでの中でも最も美味しくて印象的なもの
のひとつとなりました!
![]() |
新作ショコラについては、こちらから ⇒ |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYOVkm50xxMPZwe0rcTg_gIfbZQk7xB04O4PC0dLuns_UKRcQRPutshE6qgLRLpHFsI3Y9EnSx6-KAtkW4eBzvGkNNQz1P9cEzQA2YJeZusfUVbgexsLoa6WzqfuVgwC02fbWj27peGVU/s1600/%E3%83%AC%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%A6%E3%82%99%E3%82%A7%E3%82%BD%E3%83%B3%E3%82%B9.jpeg)
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