2012-03-13

【おいしい本】アラン・デュカスの著書
『ナチュールレシピ』デザート版



アラン・デュカス著『ナチュールレシピ
- NATURE, SIMPLE, SAIN ET BON -』のデザート版は、
ショコラのデザートを含む、
ヘルシーでおいしい85種類のレシピが収録されてます。

ショコラと洋梨のモワルーフォンダン(写真上)を始め、
ビジュアル的にもかなりそそられますね。

前作のアラン・デュカス著『ナチュールレシピ
- NATURE, SIMPLE, SAIN ET BON -』と同様、
デュカスが家族や親しい友人を
招いた時に振舞うレシピと、
シンプルでヘルシーに、
そしておいしく楽しむ秘訣を
栄養士のポール・ネラ史と共に紹介。

今のところ、フランス語版と英語版のみ。
前作とあわせて持っていたいレシピ集♡


Polenta croustillante aux friuits secs, sauce chocolat

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【BOOKデータ】

原題  NATURE DESSERTS (SIMPLE, SAIN ET BON)
著者  アラン・デュカス Alain Ducasse

言語  フランス語
出版社 Alain Ducasse Édition
価格 15 € (税込み)
購入はこちらから ▶


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【関連記事】

♦ アラン・デュカスの
『ナチュールレシピ 』日本語版は、こちらから ▶

♦ 2012 銀座の最旬ショコラアドレス
 @ベージュ アラン・デュカス東京は、こちらから ▶

♦ ベージュ アラン・デュカス東京で味わった、
     “自然”を感じる料理〈ランデヴー〉は、こちらから ▶


♦ ベージュ アラン・デュカス東京のデザート
 @東京日仏学院/フランス美食の祭典
     Vol.2 は、こちらから ▶

♦ 夏の高級魚 ホシガレイ
     @ベージュ アラン・デュカス東京は、こちらから ▶

♦ 第一回目の銀座マルシェについては、こちらから ▶

♦ 小椋三嘉の著作『アラン・デュカス
       進化するシェフの饗宴』は、こちらから ▶

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【おいしい本】

♦ 『ドルチェ Dolce ! イタリアの地方菓子』は、こちらから ▶


♦ アラン・デュカスが案内する おいしいパリ
 原書『J'AIME PARIS (パリが好き)』は、こちらから ▶

♦ アラン・デュカスの著書
 『ナチュールレシピ』の日本語版は、こちらから ▶

♦ 好きなものを食べて太らない秘訣
『フランス女性は太らない』は、こちらから ▶

♦ フランスのアイデア・レシピは、こちらから ▶

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆