ラ・メゾン・デュ・ショコラの
クリエイティブディレクター、
ジル・マルシャルを囲んでの
お食事会にうかがいました。
2012年春夏新作コレクションの
ご紹介もありましたよ!
そう、まだ寒い日が続いているのに、
フランスの高級ショコラの世界は、
ファッション界に近いサイクルなので、
もう初夏なんです。
レストラン「レフェルヴェソンス」の
リュックスなプライベートルームへと
案内されると、先ずは、
ジル・マルシャルのお気に入りという
ウエルカム・シャンパーニュ(写真下右)で乾杯!
リンゴで作った蝶付きのフルート(写真上左)で
サーヴされたシャンパーニュ。
この可愛さは、かなり印象的。
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〜 新作ショコラのテイスティングから 〜
♡ Duo de Ganaches ♡
Salvator & Noir de Cassis
2012年 春季限定ショコラとしては、
〈デュオ・ドゥ・ガナッシュ〉が登場!
創始者ロベール・ランクスが
創った永遠のレシピと、
クリエイティブ・ディレクター、
ジル・マルシャルの最新レシピが、
各1種類づつ“デュオ”で
楽しめるスペシャルコフレ。
フランボワーズ風味の
ランクス作の定番〈サルバドール〉と、
ブルゴーニュ産カシスを使った
マルシャルの新作〈カシス・ノアール〉。
2012年 夏期限定コレクションで、
とりわけ興味深かったのは、
〈デュオ・ドゥ・ガナッシュ・ポム〉
リンゴとショコラのマリアージュ!
2012年 ホワイトデー限定コレクションでは、
新たな装いになった〈バレンシア〉が
目を惹きました♡
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レストラン「レフェルヴェソンス」の
生江シェフのこの日の絶品お料理については、
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レストラン「レフェルヴェソンス」の
生江シェフの大感激のコース料理を堪能したあとは、
ジル・マルシャルが、私たち招待客の目前で、
ショコラデセールを作るという粋な演出も♡
さすがパリの超高級ホテルの
シェフ・パティシエを歴任しただけあって、
鮮やかな手際よさで、私たち招待客数人分の
サプライズ・デセールを仕上げてくれましたよ。
スモークをまとったフレッシュなタイムのアイスクリーム
パリパリのメレンゲ、
パッションフルーツ香るショコラショオのヴルーテ、
挽きたてのカンボジアペッパーを散らして
Today's Menu |
今回のラ・メゾン・デュ・ショコラのイベントは、
これまでの中でも最も美味しくて印象的なもの
のひとつとなりました!
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