![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjj2QB1aEiOLFeIMTyAUMIF0dNpdvWyk_peguGqmNYTyU5giYy_hTskrt7xHjuZvtZWF2sETJ0kYDv6B03NwhfUNIze4IoK9U8NbiX5IQns06JTOKeEBlZOiDxXpn0gRAAX-Gy-JqsFxMM/s1600/MDC_res.jpeg)
ラ・メゾン・デュ・ショコラの
クリエイティブディレクター、
ジル・マルシャルを囲んでの
お食事会にうかがいました。
2012年春夏新作コレクションの
ご紹介もありましたよ!
そう、まだ寒い日が続いているのに、
フランスの高級ショコラの世界は、
ファッション界に近いサイクルなので、
もう初夏なんです。
レストラン「レフェルヴェソンス」の
リュックスなプライベートルームへと
案内されると、先ずは、
ジル・マルシャルのお気に入りという
ウエルカム・シャンパーニュ(写真下右)で乾杯!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPSOmJpYQiEnInh1ctN1UcBuykRYs5yIijBCwTY0WViLCy0vUoSZP4dHZaS4-YL7yBM7Y3SpIuMu3nqCF-BEzYc-T0fMHABMiMi9Hjh2LujQoZT8Le-8IFa2_PQGWfrgOgEilkghnnGwI/s1600/1_MDC_s.jpg)
リンゴで作った蝶付きのフルート(写真上左)で
サーヴされたシャンパーニュ。
この可愛さは、かなり印象的。
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〜 新作ショコラのテイスティングから 〜
♡ Duo de Ganaches ♡
Salvator & Noir de Cassis
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgjVSF-JejSyf1Lnm1eL69ZrtJVnwqbtqfxQ3Gcb5pd5_QibBKetfNBQEA063X4W9I0J6B7x44Xv2Cud4vlTBKN3lpBTm_buKXWpNX1ZE7LWQF5bfv964CaTUdre3PBv5Cnl-sBfmD4o7Y/s1600/MDC2012_Duo.jpeg)
2012年 春季限定ショコラとしては、
〈デュオ・ドゥ・ガナッシュ〉が登場!
創始者ロベール・ランクスが
創った永遠のレシピと、
クリエイティブ・ディレクター、
ジル・マルシャルの最新レシピが、
各1種類づつ“デュオ”で
楽しめるスペシャルコフレ。
フランボワーズ風味の
ランクス作の定番〈サルバドール〉と、
ブルゴーニュ産カシスを使った
マルシャルの新作〈カシス・ノアール〉。
2012年 夏期限定コレクションで、
とりわけ興味深かったのは、
〈デュオ・ドゥ・ガナッシュ・ポム〉
リンゴとショコラのマリアージュ!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhSueSO4ROvBhitfvuJEIbwBU88jnlv4h49_i8O4BbqjPg2hc6Zp_ksl3eMfgMt1kwDNNOoLKr6Ux74EXvAaiGQVp1k9VEZzI2ZN0o0MJgqxwP3Gt36PiuUjLbadN6pS-SONNzESWvox3A/s1600/MD2012_summer_s.jpeg)
2012年 ホワイトデー限定コレクションでは、
新たな装いになった〈バレンシア〉が
目を惹きました♡
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjJ5M0IwlmOAgmZpk1xizofI-jLKnY5S0ssfZB-Ym5YmcyPzmpb7NtKSTWDpJDByrvZeuJ03mbTViDLwleme760f69o_9DUhiSCsxjy0vzEVMW8_-06ZFv3K_TZm8xCP8iANUL8Rbwuuxo/s1600/MD_d'Amour_s.jpeg)
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レストラン「レフェルヴェソンス」の
生江シェフのこの日の絶品お料理については、
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レストラン「レフェルヴェソンス」の
生江シェフの大感激のコース料理を堪能したあとは、
ジル・マルシャルが、私たち招待客の目前で、
ショコラデセールを作るという粋な演出も♡
さすがパリの超高級ホテルの
シェフ・パティシエを歴任しただけあって、
鮮やかな手際よさで、私たち招待客数人分の
サプライズ・デセールを仕上げてくれましたよ。
スモークをまとったフレッシュなタイムのアイスクリーム
パリパリのメレンゲ、
パッションフルーツ香るショコラショオのヴルーテ、
挽きたてのカンボジアペッパーを散らして
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今回のラ・メゾン・デュ・ショコラのイベントは、
これまでの中でも最も美味しくて印象的なもの
のひとつとなりました!
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