baguette au chocolat par mika |
【ホームベーカリーを使ってパン焼き体験】
ホームベーカリーで
ショコラのフレンチバゲットを作ってみました。
粉は、フランスパン用の準強力粉と、
石臼挽き全粒粉を混ぜて使用。
贅沢にラ・メゾン・デュ・ショコラの
カカオパウダーをたっぷり使ってみました。
捏ねたり、発酵させたり
といった行程が終わると、
バゲットらしく成形して、
バゲット用トレイにのせて焼きます。
全行程2時間ほどで完成!
T-falのホームベーカリーでバゲットをベイキング中 |
ショコラバゲットの完成! |
完成したショコラバゲットに、
ショコラペーストを塗って、
タルティーヌにして食べてみると、
なんておいしんでしょう!!
(写真トップ)
ラ・メゾン・デュ・ショコラの カカオパウダー |