baguette au raisin par mika |
【ホームベーカリーを使ったパン焼き体験記】
ホームベーカリーで作る
フレンチバゲット第二弾は、
そば粉入りレーズンバゲット。
バゲット用の強力粉に、
フランス・ブルターニュ産のそば粉を加え、
ドイツ製の天然酵母を使って、
ドイツ製の天然酵母を使って、
ちょっと変わったレーズンバゲットを
作ってみました(写真上)。
フランス語で、Farine de ble noir
あるいは、Farine gwinizh du
と書いてあったら、“そば粉”のこと。
今回はパリのレストラン
アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネで催された
フード・フランスの会食に出席した際にいただいた
Moulin du RoyのGwinizh Du Terroirを
使ってみました ↓
Gwinizh Du Terroir Moulin du Roy |
芳ばしいそばの香りと、
ほんのり甘いオーガニックレーズンのバゲット。