『Dolce! イタリアの地方菓子』 |
『ドルチェ Dolce ! イタリアの地方菓子』は、
懐かしくて新しいイタリア菓子の中から、
マエストロが26レシピを厳選して初公開。
お馴染みのイタリア菓子が満載!
この本を眺めていると、
愉しいイタリア旅行の想い出と共に、
味わいが色々よみがえってきました。
私が好きなイタリアの島のひとつ、
カプリ島の名がついたチョコレート菓子、
《トルタ・カプレーゼ》(写真上)は、
とってもそそられます!
《パネットーネ》のページを読んでいて、
昨年末、ブルガリからいただいた、
絶品《パネットーネ》も美味しかったな、
などと回想はとどめなくあふれてきちゃいました。
※ ブルガリの《パネットーネ》については、
歴史的な背景についての著述や、
イタリアのチョコレート紹介のページもあって、
とっても楽しめました♡
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【BOOKデータ】
『Dolce! イタリアの地方菓子』
監修 ルカ・マンノーリ & サルヴァトーレ・カッペッロ
出版社 世界文化社
価格 1680円 (税込み)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【おいしい本】
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