2011-06-20

カカオの水ようかん!?
パレドオール2011夏の新作

カカオの水ようかん
右から、白餡、こし餡

毎年、斬新な新作を
発表し続けるパレドオール。

今年の新作は、
なんと、
ショコラとカカオのマリアージュで、
カカオの水ようかん。

今年の新作として、
続けさまに複数のブランドで、
このマリアージュが登場しています。

パレドオールの水ようかんは、
「ショコラ ネスパ ?!」に使われている
カカオエキスをベースにしているのだとか。

「ショコラ ネスパ ?!」は、
フランス語で「ショコラよね」という意味で、
独自の製法でカカオ豆から抽出した
無色透明なエキスを炭酸で割ったカカオドリンク。

白餡、こし餡ともに、
このエキスが使われている。

なのに…
白餡はカカオの風味をより感じ、
こし餡はショコラ感をより感じる。

不思議〜。

この面白い感触を味わうには、
やはり食べることをお勧めします。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【関連記事】
♦ 世界初のサプリメントショコラ
 「からだにおいしショコラ」は、こちらから ▶

♦ フランス美食の祭典2010@東京日仏学院 
                                               Part 2 は、こちらから ▶