カカオの水ようかん 右から、白餡、こし餡 |
毎年、斬新な新作を
発表し続けるパレドオール。
今年の新作は、
なんと、
ショコラとカカオのマリアージュで、
カカオの水ようかん。
今年の新作として、
続けさまに複数のブランドで、
このマリアージュが登場しています。
パレドオールの水ようかんは、
「ショコラ ネスパ ?!」に使われている
カカオエキスをベースにしているのだとか。
「ショコラ ネスパ ?!」は、
フランス語で「ショコラよね」という意味で、
独自の製法でカカオ豆から抽出した
無色透明なエキスを炭酸で割ったカカオドリンク。
白餡、こし餡ともに、
このエキスが使われている。
なのに…
白餡はカカオの風味をより感じ、
こし餡はショコラ感をより感じる。
不思議〜。
この面白い感触を味わうには、