小椋 三嘉 のプロフィール

小椋 三嘉 / Mika Ogura

【Profile】

小椋 三嘉 / Mika Ogura
エッセイスト、食文化・ショコラ研究家

1987年から1999年まで、12年間フランス在住。
帰国後は、ショコラや食文化に関して執筆や監修、
欧米ショコラの第一人者として、TV・ラジオ・雑誌で
発言する他、高級ブランドのためにショコラの
コラボレーションやプロデュースも手掛ける。

2008年には過去十数年に渡る活動が評価され、
フランス観光開発機構・パリ観光会議局の
名誉あるプレス功労賞を受賞した。

フランスを代表するショコラ愛好会
『クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ』の
メンバーでもある。

著書には『高級ショコラのすべて』等がある。

★☆

Mika’s Works

BOOKS
小椋三嘉の著作・翻訳リストは、


●  EVENT
プロデュース、講演…などの履歴は、


 PRIZE
プレス功労賞受賞については、
  


メディア紹介


♦ 2013 


★☆


★☆