![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjOagCZeuXmZcxCNGgZJ6JSAywgj-w4jJ-ebQtyr__OPq2Q5NhfKiBeLKY956w4bO7y8JmpGaseB2RxGbO2wT-mFBnIhrpt7b5UZB9A6nOEN0oKuNQZHnpyqyGwCYVjIu0_fT0Fj0QXj-w/s320/%E3%83%92%E3%82%9A%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%A3+1.png)
ブロンデルから、ショコラが届きました♡
そのひとつが、新作の
〈ジャディス エ ドゥマン〉。
ひと言で説明すれば“アンシエンヌ
(クラシックトリュフ)”に、
新たなフレーバーを加えたセット。
“アンシエンヌ”は、
19世紀スタイルのトリュフで、
創業以来、同じレシピと形状を守り、
職人によって作り続けられてきたそう。
〈ジャディス エ ドゥマン〉は、
以前、月刊女性誌「MISS」でもご紹介した
5種類入りセットに、
さらに5種類のフレーバーを加えた、
カカオ、カラメル、コニャク、ヴァニーユ、レ、
オランジュ、マッチャ、ピマン、ユズ、
ジャンジャンブル、の10種類入りとなっていました。
他にも、チョコレートのマロングラッセ等、
スイスのブランドを思わせるパッケージに、
可愛く詰められていました♡
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チョコレートのマロングラッセ (左) と、 果実を砂糖でコンフィにして、 チョコレートがけしたコンフィズリー (右) |
ブロンデルは160年の歴史を誇る
スイス・ローザンヌの老舗ブランドで、
今年1月21日、銀座に世界初出店して、
話題となったチョコレートのブランド。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-wUfy5N62X-R33eL9FU-NvE7wjajRtF2nUZHHBysO8IH40b_bn-Js7NoFNyICi_sOYrU5KTs9NJiW9n-TmImD_BWJIySFDKCryeFjLNPf6EHTUucsgRl8u8Y5hBwnT38Qax6vn2jx6a0/s200/B_5.jpeg)
内覧会を兼ねたオープン前のテイスティング会では、
ブロンデルの代表的なチョコレートをテイスティング
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チョコレートのクグロフ |
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種類が豊富なハンマーチョコレート、 人気フレーバーのひとつ、ミント (右) |
1階のショップスペースで販売されている、
量り売りのハンマーチョコレートは、
人気のミント(写真上右)や、
柑橘コンフィやナッツ、唐辛子入り…、
さまざまなフレーバーがあるので、
ハンマーで割って食べたい
チョコレートファンにお勧め。
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【ショップデータ】
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgWZp_sLDCxalYGBfpft-9hOizT2zbH2CfPhB-j-rWGa0GQb6TB024XvQ4hdon4e9vF7FM47rLIQaso4njK3J7nMzIc81Ik6HvbxJBMPnroLDpT7TColYDq2-gjH6D3o8tC6fmlak6a1PY/s320/%E3%83%92%E3%82%9A%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%A3+1.png)
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