ショコラなディナー
ショコラティエ パレドオールの
三枝俊介シェフと
三枝俊介シェフと
来日中のフィリップ・ベルナシオンと一緒に
ふぐを堪能しました
☆♡☆
フリップが
日本で食べてみたいものは
「FUGU」
でもフランスでは
食べる習慣がないのに
ホントウに食べられるの??
「FUGU」だったら
天然とらふぐ100%を扱う
旧友のハルちゃんの店
六本木 浜藤へ
☆♡☆
三枝シェフは
「FUGU」のお伴に
シャンパーニュ
続いて
白ワインをそれぞれ
ボトルでチョイス
〆はヒレ酒
メニューの品揃えを聞いて
「そんなに食べられるかな」と
おっしゃっていた三枝シェフ完食。
フィリップにとっては
「FUGU」
でもフランスでは
食べる習慣がないのに
ホントウに食べられるの??
「FUGU」だったら
天然とらふぐ100%を扱う
旧友のハルちゃんの店
六本木 浜藤へ
店主のハルちゃんとさばいた天然とらふぐ 大分から来るそう |
☆♡☆
三枝シェフは
「FUGU」のお伴に
シャンパーニュ
続いて
白ワインをそれぞれ
ボトルでチョイス
〆はヒレ酒
メニューの品揃えを聞いて
「そんなに食べられるかな」と
おっしゃっていた三枝シェフ完食。
フィリップにとっては
初めてのふぐデビューとなりましたが
みなの心配には及ばずで
白子はもちろんのこと、
「FUGU」のすべての部位が
フルコースになったメニューをぺろり!
☆♡☆
恒例のデザート前の
新作ショコラのテイスティングは、
こちらから ▶
※ 今年もお持ち帰りショコラ
さらに、お送りいただいたショコラ
かなり種々多様です
☆♡☆
白子はもちろんのこと、
「FUGU」のすべての部位が
フルコースになったメニューをぺろり!
☆♡☆
恒例のデザート前の
新作ショコラのテイスティングは、
こちらから ▶
※ 今年もお持ち帰りショコラ
さらに、お送りいただいたショコラ
かなり種々多様です
☆♡☆
念願の「FUGU」デビューを 果たしたフィリップ |
結局みな大満足したのでした
お土産にいただいた とらふぐの骨粉入り胡麻岩塩 |
※ Le poisson "FUGU" est une spécialité
traditionnelle japonaise très luxueuse.
Le "TORA FUGU" sauvage est particulièrement apprécié.
La préparation du fugu y nécessite une formation sanctionnée
par un diplôme d’État délivré par le ministère de la santé.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
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