2014-01-22

ショコラなふぐディナー

ショコラなディナー


ショコラティエ パレドオールの
三枝俊介シェフと
来日中のフィリップ・ベルナシオンと一緒に
ふぐを堪能しました

☆♡☆

フリップが
日本で食べてみたいものは
「FUGU」

でもフランスでは
食べる習慣がないのに
ホントウに食べられるの??

「FUGU」だったら
天然とらふぐ100%を扱う
旧友のハルちゃんの店
六本木 浜藤へ

店主のハルちゃんとさばいた天然とらふぐ
大分から来るそう

☆♡☆

三枝シェフは
「FUGU」のお伴に
シャンパーニュ
続いて
白ワインをそれぞれ
ボトルでチョイス
〆はヒレ酒

メニューの品揃えを聞いて
「そんなに食べられるかな」と
おっしゃっていた三枝シェフ完食。

フィリップにとっては
初めてのふぐデビューとなりましたが
みなの心配には及ばずで
白子はもちろんのこと、
「FUGU」のすべての部位が
フルコースになったメニューをぺろり!

☆♡☆

恒例のデザート前の
新作ショコラのテイスティングは、
こちらから ▶

※ 今年もお持ち帰りショコラ
さらに、お送りいただいたショコラ
かなり種々多様です

☆♡☆

念願の「FUGU」デビューを
果たしたフィリップ

結局みな大満足したのでした

お土産にいただいた
とらふぐの骨粉入り胡麻岩塩

※ Le poisson "FUGU" est une spécialité 
traditionnelle japonaise très luxueuse. 
Le "TORA FUGU" sauvage est particulièrement apprécié. 
La préparation du fugu y nécessite une formation sanctionnée 
par un diplôme d’État délivré par le ministère de la santé. 


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【関連記事】

♦ パレドオールの三枝シェフと
ベルナシオンのフィリップとの
ショコラなディナー@
ホテルニューオータニ 石心亭は、

♦ パレドオールの三枝シェフと
ベルナシオンのフィリップとの
ショコラなディナー@ 銀座うかい亭は、

♦ パレドオールの三枝シェフと
ベルナシオンのフィリップとの
ショコラな天ぷらディナーは、

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


【ショコラティエ パレ ド オールに関する記事】

♦  ディズニーとのコラボショコラ
は、こちらから ▶

♦  パレ ド オールのサマーギフト
は、こちらから ▶

♦ パレ ド オールの
Saint Valentine's Day 2013
コレクション公開 !

♦ パレドオールのバウムクーヘン は、

♦ 被災地支援キャンペーン
利き酒ショコラ は、

♦ カカオの水ようかん!? 
パレドオール 夏の新作は、

♦ 世界初のサプリメントショコラ
〜 からだにおいしいショコラ 〜
第一弾は、こちらから ▶

♦ ショコライベントPart2
美食の祭典 2010 @日仏学院東京は、

♦ 清里マチスは、こちらから ▶

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

アーカイブスより


♦ 【特別コラボ企画】
ショコラティエ パレドオール & 
小椋 三嘉 MIKA OGURA は、こちらから 




✤ ✤ ✤ ✤ ✤ ✤ ✤ ✤ ✤ ✤ ✤ ✤ ✤ ✤ ✤ ✤ ✤ ✤ ✤ ✤ 

 https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjyoASK_oIqLGjt8tYUdVtS-iazGMb5FA7RxNMtqJBAlsYIabTXqdx69tyLfxmR5YlsjQYqavKfniFxfP7X5Mdbki7BRkb75YMgN-H1DDvaPkUgHJvZkLaaVl1J-gBDURi-gAHNfWjgN4sL/s1600/HOME+button_1s.jpg