ホテルオークラの2011年度版ショコラ クリオロ&フランボワーズ<左>、 クリオロ&岩塩<中央>、クリオロ&マンゴーパッション<右> |
ホテルオークラの
根岸 規雄 名誉総料理長から
新作ショコラを送っていただきました。
2002年のショコラ発売以来、
「おとこたちの空間」シリーズが
続いてきたこともあって、
かなりマスキュリンな感じのショコラでした。
ところが今回のショコラは今までに比べ、
パッケージも味わいも、
ぐっとフェミニンになりました。
時代にあっていますね。
クロコダイル調のマグネットケースなので、
食べたあとも小物入れに利用できるところや、
ベネズエラのマラカイボ産の
上質なクリオロ種カカオ豆を使用
しているところもポイントが高い!
昨年に続き、
ドイツ・アルペンザルツの
岩塩入りソリッドチョコレートに、
フランボワーズとマンゴーパッションという
2種類のフルーツフィリングが仲間入り。
計3種類のフレーバーになりました。
●クリオロ&フランボワーズ
カカオ分49%、フィリング入り
●クリオロ&岩塩
カカオ分65%、ソリッドチョコレート
●クリオロ&マンゴーパッション
カカオ分38%、フィリング入り
2010年度版 岩塩スティックチョコレート |
おとこたちの空間 Part 1の誕生以来、
お送りいただいたショコラのコレクションの数々。
毎回美味しくいただいただきました!
2002年版 おとこたちの空間 Part 1 |
2003年版 おとこたちの空間 Part 2 2009年にはパッケージを一新してリバイバル スパイシーレーズンチョコレート |
2004年版 おとこたちの空間 Part 3 ジンジャーチョコレート |
2005年版 おとこたちの空間 Part 4 SANSHO CHOCOLATE |
2007年版 おとこたちの空間 Part 6 シルクチョコレート |
和のラッピングもステキです |