2011-03-30

【PARIS】Laduréeでランチ

サントノレ、フレーズ&ココ

長年の友人でラデュレのコミュニケーション部長のサフィアと、
ラデュレのパリ・ボナパルト店でランチ。

喉が渇いていた私は、
ラデュレのテ・グラッセ(アイスティー)からスタート。
メインはホタテ貝ソテー、ワイルドライス添え。

そしてデザートはサフィアのお勧めのパティスリー、
サントノレ、フレーズ&ココ(私)と、
ルリジューズ、フルール・ド・オランジュ(サフィア)。
どちらのパティスリーも日本では、
あまり出合う機会の少ないフレーバー。
ルリジューズ、フルール・ド・オランジュは、
日本での販売予定はないそうだけれど、
甘さ抑えめで、ほのかに香るフルール・ド・
オランジュが日本人好み。
2個くらいは食べられそう。

ルリジューズ、フルール・ド・オランジュ

新作のお茶は、
ロワ・ド・ソレイユ(私)とオテロ(サフィア)。
ロワ・ド・ソレイユは柑橘系の香りが漂うテ・ブラン。
オテロはシナモンを始めとする
あたたかな風味のテ・ノワール。

そして新作マカロン、カフェ・カルダモンは
コーヒーとカルダモン風味でとってもお勧め。

新作マカロン(カフェ・カルダモン)

どれもとてもおいしかった!!



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【ラデュレの関連記事】

♦ ラデュレのゼブラボックス入りショコラと
 ネズミショコラは、こちらから ▶

♦ キャレ・ショコラ
LADURÉE / Carré Chocolat は、こちらから ▶

♦ ラデュレのカメオ型ショコラ
LADURÉE / Chocolat Camée は、こちらから ▶

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆