ECOLE CRIOLLO Petits Gâteaux |
エコール・クリオロ
Saint Valentine's Day 2011
毎年、1月から3月くらいにかけて、
ホント種々多様なショコラが登場しますよねー。
ショコラ好きにはかなり楽しい季節です。
☆♡☆
Twipicでも昨年末に写真を公開して好評だった
2011年のエコール・クリオロのショコラは、
エコール・クリオロの人気パティスリーを、
8種類のショコラに仕立てたもの。
いわゆるパティスリーのショコラ版で、
オリジナリティーがあって好感が持てました。
オリジナリティーがあって好感が持てました。
ショコラについているリーフレットには、
ショコラのモデルとなったパティスリーも紹介されていて、
味わって眺めてと2倍に面白い。
エコール・クリオロのサントス・アントワーヌ氏が
2009年の世界コンクールで、アントルメとプチガトー
の2つの部門で優勝したパティスリーも2品あり。
まず、アントルメ部門で優勝した
「ガイヤ」をショコラに仕立てたものは、
やわらかなトフィーのような食感と味わいで、
日本で人気が出そうな味わい。
プチガトー部門で優勝した
「ニルヴァナ」のショコラ版は、
ブラックベリーティ入りダークガナッシュと、
赤いフルーツのパート・ド・フリュイを、
二層にしたもの。
個人的には柚子入りミルク&ダークガナッシュを
あわせた「柚子」がショコラの本来の味わいと、
柚子の香りが楽しめて印象的でした。
まだ味わっていないなら、是非どうぞ ↓
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【関連記事】
♦ ECOLE CRIOLLO 2015
Saint Valentine's Day の記事は、
♦ ECOLE CRIOLLO 2014
Saint Valentine's Day の記事は、
♦ ECOLE CRIOLLO の
人気のチョコレートケーキは、
♦ ECOLE CRIOLLO 2013
Saint Valentine's Day の記事は、
♦ サロン・デュ・ショコラ
絶品の作りたてショコラは、
♦ ECOLE CRIOLLO 2012
Saint Valentine's Day の記事は、
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
● ショコラに関する記事は、こちらから ▶