Saint-Valentain 2011 クリエイティブ・ディレクターのジル・マルシャルと、 Coeur de Ganache ラ・メゾン・デュ・ショコラ表参道店2Fにて |
ラ・メゾン・デュ・ショコラの
クリエイティブ・ディレクターの
ジル・マルシャルが
ヴァレンタインディを前に来日。
この日のインタビューについては、
また別の機会に発表する予定なので、
今回はヴァレンタイン限定ショコラと
新作のご紹介をしましょう。
今回のヴァレンタイン限定ショコラは、
ガナッシュにフューチャしたもの。
今までになかったグレープフルーツや
ストロベリーなどのフレーバーも登場。
さらにプレーンのダークガナッシュも2種。
特におすすめしたいのは、
ペドレガル農園のポルセラーナ豆を
使ったハート形をしたショコラ。
生産量が限られているため、
限定ボックスにしかない魅力。
Saint-Valentain 2011 スペシャル・ショコラは全6種類 (写真上から時計回りに) ストロベリー、グレープフルーツ+オレンジ+レモンのゼスト、 塩バターキャラメル、プレーンダークガナッシュ 中央♡はベネズエラのペドレガル農園で採れた ポルセラーナ豆を使用したプレーンダークガナッシュ、 ♡上の球形はロゼ・シャンパーニュ |