2011-02-13

【St.Valentine 2011】
ラ・メゾン・デュ・ショコラ
La Maison du Chocolat

Saint-Valentain 2011
クリエイティブ・ディレクターのジル・マルシャルと、
Coeur de Ganache
 ラ・メゾン・デュ・ショコラ表参道店2Fにて

ラ・メゾン・デュ・ショコラの
クリエイティブ・ディレクターの
ジル・マルシャルが
ヴァレンタインディを前に来日。

この日のインタビューについては、
また別の機会に発表する予定なので、
今回はヴァレンタイン限定ショコラと
新作のご紹介をしましょう。


今回のヴァレンタイン限定ショコラは、
ガナッシュにフューチャしたもの。
今までになかったグレープフルーツや
ストロベリーなどのフレーバーも登場。

さらにプレーンのダークガナッシュも2種。
特におすすめしたいのは、
ペドレガル農園のポルセラーナ豆を
使ったハート形をしたショコラ。
生産量が限られているため、
限定ボックスにしかない魅力。

Saint-Valentain 2011 
 
スペシャル・ショコラは全6種類 
 (写真上から時計回りに)
 ストロベリー、グレープフルーツ+オレンジ+レモンのゼスト、
塩バターキャラメル、プレーンダークガナッシュ
中央♡はベネズエラのペドレガル農園で採れた
 ポルセラーナ豆を使用したプレーンダークガナッシュ、
♡上の球形はロゼ・シャンパーニュ

そして新作トリュフは、
新たな味わいの誕生と共に、
見た目もフルーツなどの素材を使い、
ほんのりと天然着色がされています。

このトリュフ、
ジル・マルシャルの魅力が、
たっぷり味わえます。

新作トリュフ
プレーン、フランボワーズ、キャラメル、オレンジ
写真左から右へ
新作トリュフ4種のアソートボックス

ジルと一緒に

ジルのサイン入りの新作トリュフと
19粒入りバレンタインボックス

♦ ジル・マルシャルの公式日本語ブログは、

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