Paris Branché No.3 hivier 2011 ウィーンへの小さな旅 写真上から「バナナとチョコレートのトテ」 「ウィーン風トリュフのトルテ」「ザッハトルテ」 |
テイクアウトにもおすすめなのは、
アンリ・シャルパンティエの
お菓子のクリエイティヴディレクター
クリストフ・フェデールが創作した
ウィーン伝統菓子をテーマにした3種類の
ガトー・ショコラ(チョコレートケーキ)。
3種とも同じショコラを使っているのに、
かなり食感も味わいも違って楽しめます。
食べ比べをしてみると面白い。
「バナナとチョコレートのトルテ」は、
かなり創作の入った現代的なムース仕立て。
「ウィーン風トリュフのトルテ」は、
ナッツとコニャック風味の古典菓子を
クリーム仕立てにしたもの。
「ザッハトルテ」は、
馴染みのあるお菓子が、
しっとり感が魅力の
新鮮なお菓子へ。
2011年2月28日まで食べられますよー。
生キャラメル 5種 のアソート |
定番の生キャラメルも
トロリとした新鮮な味わいです。
☆☆☆☆☆☆
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ヴァレンタイン限定デセール