2011-02-12

アンリ・シャルパンティエ_その2
Henri Charpentier no.2

Paris Branché No.3 hivier 2011
ウィーンへの小さな旅
写真上から「バナナとチョコレートのト
テ」 
 
「ウィーン風トリュフのトルテ」「ザッハトルテ」 

テイクアウトにもおすすめなのは、
アンリ・シャルパンティエの
お菓子のクリエイティヴディレクター
クリストフ・フェデールが創作した
ウィーン伝統菓子をテーマにした3種類の
ガトー・ショコラ(チョコレートケーキ)。

3種とも同じショコラを使っているのに、
かなり食感も味わいも違って楽しめます。
食べ比べをしてみると面白い。

「バナナとチョコレートのトルテ」は、
かなり創作の入った現代的なムース仕立て。
「ウィーン風トリュフのトルテ」は、
ナッツとコニャック風味の古典菓子を
クリーム仕立てにしたもの。
「ザッハトルテ」は、
馴染みのあるお菓子が、
しっとり感が魅力の
新鮮なお菓子へ。

2011年2月28日まで食べられますよー。

生キャラメル 5種 のアソート
定番の生キャラメルも
トロリとした新鮮な味わいです。

☆☆☆☆☆☆

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