ジャパン・レストラン・ウィーク 2011 ウインタープレミアムの大使 モデルの長谷川理恵さん 長谷川さんに訊いたおすすめレストラン情報は このページの最後をご覧ください |
ジャパン・レストラン・ウィーク 2011
ウインタープレミアムが始まりましたね。
レストラン・ウィークは、
1992年にニューヨーク市で始まった
食の大イベント。
今や300店を超えるレストランが参加しているそうで、
特別なメニューを期間中のみリーズナブルに
食べられるということで人気なのだとか。
日本では昨年夏に続き、
2回目の開催となる
今回は「日本橋架橋100年記念ウィーク」
との併催で、150店のリュックスな
レストランが参加。
「割烹 日本橋 とよだ」 鯛と伊勢エビの姿盛り 身がプリップリでもの凄くおいしい! |
「割烹 日本橋 とよだ」と
「プチ・ニース」のメニューを
試食してみました。
「割烹 日本橋 とよだ」
「割烹 日本橋 とよだ」 この日のメニュー |
「プチ・ニース」
「プチ・ニース」 この日のメニュー |
「プチ・ニース」も
おいしそうだったけど、
もう入らないー!
クラシック・ガトーショコラを
いただくことに。
濃厚なダークショコラの味わいに満足。
「プチ・ニース」 クラシック・ガトーショコラ |
シャンパーニュを注ぐ長谷川さん |
【長谷川理恵さんのおすすめレストラン】
モデルの長谷川理恵さんは、
ジャパン・レストラン・ウィーク 2011
ウインタープレミアムの大使で、
食べるのが大好き。
外食もよくされるとのことで、
最近で最も印象深かった食事は、
南イタリア最高のレストラン
「ドン・アルフォンソ1890」だったそう。
レストランでの記念写真も
見せていただきました!
ここはオーガニック食材を
提供するための農園を
持つことでも知られ、
貴族的でゴージャスな
ホテルレストランです。
このホテルに興味のある方は
「ドン・アルフォンソ1890」の
動画が見られますよ。
日本では葉山にある
やはりオーガニック食材を
提供するレストランも
よく訪れているのだとか。
今回、長谷川さんはシャンパーニュタワーを
初めて見たそうですよ!
皆さんはご存知でしたか ↓シャンパーニュタワー 何層にも積み上げたシャンパーニュグラス 一番上のグラスに注ぐことで 底辺のグラスにまでシャンパーニュが入る仕組み |
ジャパン・レストラン・ウィーク 2011
ウインタープレミアムは、
2011年2月28日(月)まで。
詳細はこちらから ▶