![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi2JH6UkLAGO3i3SX9yLCHM3PcDfP_GI1OipdGK0DE6VkE9LVMsxDx7F39dd6GEma6KncGVDqw97RhrrQnky5cXPF8yvhKfzT9evcJkAk7Q74vtIQgfzDSEXtV_Cz6NdXyS5wBcyOpJf4c/s320/%E3%83%8F%E3%82%99%E3%82%BF%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4.jpg)
ラデュレ創業 150 周年記念したプレスイベント
〜 1日限りの特別なお菓子教室 〜
このスペシャルなお菓子教室で、
7月発売予定のラデュレのパティスリー
“バタフライ” の作り方を習いました。
“バタフライ” は、
創業 150 周年を記念して、
毎月発売されるパティスリーのひとつ。
♢♢♢♢♢♢♢♢
日本のシェフ・パティシエ エルワン・ブアが、
ユーモアを交え、手取り足取り伝授。
《レッスン風景》
![]() |
マカロン生地を作って焼きましょう
|
あらかじめ分量の素材が小分けされていて、
使用する道具もすべて完備。
![]() |
柚子クリーム作り
|
![]() |
ひなげしの香りのモスリーヌ・クリームと
マラ・デ・ボワ種イチゴ |
![]() |
別々に作ったパーツの組み立て
|
♢♢♢♢♢♢♢♢