ラデュレ創業 150 周年記念したプレスイベント
〜 1日限りの特別なお菓子教室 〜
このスペシャルなお菓子教室で、
7月発売予定のラデュレのパティスリー
“バタフライ” の作り方を習いました。
“バタフライ” は、
創業 150 周年を記念して、
毎月発売されるパティスリーのひとつ。
♢♢♢♢♢♢♢♢
日本のシェフ・パティシエ エルワン・ブアが、
ユーモアを交え、手取り足取り伝授。
《レッスン風景》
マカロン生地を作って焼きましょう
|
あらかじめ分量の素材が小分けされていて、
使用する道具もすべて完備。
柚子クリーム作り
|
ひなげしの香りのモスリーヌ・クリームと
マラ・デ・ボワ種イチゴ |
別々に作ったパーツの組み立て
|
♢♢♢♢♢♢♢♢