2012-06-17

天然酵母を使った全粒粉入り食パン



天然酵母を使った全粒粉入り食パンが完成。

試行錯誤の結果、
ここ最近はある一定の配合を保ってます。

ホームメイドらしい材料としては、
水の代わりに、
豆乳、
バターの代わりに、
オリーヴオイルを使っていること。

時々、
ショコラや野菜やフルーツを練り込んだり…。

先日は、筍ご飯のように、
筍と木の芽を練り込んでみたら、
差し上げた方々から喜ばれました。

パン作りは面白いですね。

このレシピで誰が作っても失敗しないと、
100% 確信が持てるようになったら、
レシピ公開します。


*●*

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjyoASK_oIqLGjt8tYUdVtS-iazGMb5FA7RxNMtqJBAlsYIabTXqdx69tyLfxmR5YlsjQYqavKfniFxfP7X5Mdbki7BRkb75YMgN-H1DDvaPkUgHJvZkLaaVl1J-gBDURi-gAHNfWjgN4sL/s1600/HOME+button_1s.jpg