2011-05-06

そば粉入りレーズンバゲット

baguette au raisin par mika



【ホームベーカリーを使ったパン焼き体験記】

ホームベーカリーで作る
フレンチバゲット第二弾は、
そば粉入りレーズンバゲット。

バゲット用の強力粉に、
フランス・ブルターニュ産のそば粉を加え、
ドイツ製の天然酵母を使って、
ちょっと変わったレーズンバゲットを
作ってみました(写真上)。

フランス語で、Farine de ble noir
あるいは、Farine gwinizh du
と書いてあったら、“そば粉”のこと。

今回はパリのレストラン
アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネで催された
フード・フランスの会食に出席した際にいただいた
Moulin du RoyのGwinizh Du Terroirを
使ってみました ↓

Gwinizh Du Terroir
 Moulin du Roy



芳ばしいそばの香りと、
ほんのり甘いオーガニックレーズンのバゲット。

手作りならではの味わいです


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【Home Balery INDEX】

ホームベーカリーを使った
パン焼き体験インデックスは、

*●*

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjyoASK_oIqLGjt8tYUdVtS-iazGMb5FA7RxNMtqJBAlsYIabTXqdx69tyLfxmR5YlsjQYqavKfniFxfP7X5Mdbki7BRkb75YMgN-H1DDvaPkUgHJvZkLaaVl1J-gBDURi-gAHNfWjgN4sL/s1600/HOME+button_1s.jpg