2011-05-05

ショコラのフレンチバゲットが完成!

baguette au chocolat par mika


【ホームベーカリーを使ってパン焼き体験】

ホームベーカリーで
ショコラのフレンチバゲットを作ってみました。

粉は、フランスパン用の準強力粉と、
石臼挽き全粒粉を混ぜて使用。

贅沢にラ・メゾン・デュ・ショコラの
カカオパウダーをたっぷり使ってみました。

捏ねたり、発酵させたり
といった行程が終わると、
バゲットらしく成形して、
バゲット用トレイにのせて焼きます。
全行程2時間ほどで完成!


T-falのホームベーカリーでバゲットをベイキング中
ショコラバゲットの完成!


完成したショコラバゲットに、
ショコラペーストを塗って、
タルティーヌにして食べてみると、
なんておいしんでしょう!!
(写真トップ)

ラ・メゾン・デュ・ショコラの 
カカオパウダー

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

[ memo ]
ショコラペースト
(分量はバゲット1個につき)

ショコラティエ パスカル・ル・ガックの
ショコラペーストを大さじ1に、
ヴァローナのグアナラを大さじ1を、
とかして混ぜたものを使用。

♦ ショコラティエ パスカル・ル・ガックの
ショコラペーストについては、こちらから ▶

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【Home Balery INDEX】

ホームベーカリーを使った
パン焼き体験インデックスは、


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