ブノワ100周年記念メニュー |
BENOIT FÊTE SES 100 ANS !
パリにあるビストロ「ブノワ(BENOIT)」は、
1912年に創業。
「ブノワ」の100周年を記念して、
青山の「ブノワ」で夕食会が催され、
アラン・デュカスも来日。
愉しいバースデーパーティーとなりました。
ウサギのリエット |
グリーンアスパラガスのポシェ トリュフ風味のムースリンソース |
フランス産シタビラメのオーブン焼き ほうれん草、ナンチュアソース |
ヌガーグラッセ ピスタチオ / パッション |
アラン・デュカスはもちろんのこと 日本のブノワに従事した歴代のシェフが集結 なかには海外から招聘されたシェフも |
アラン・デュカスがメニュに言葉を添えてくれましたー☆ |
【お知らせ】
パリのビストロ「ブノワ」では、
100周年にちなんで、
100ユーロの「100周年記念特別メニュー」が
用意されています。
今年11月末までは、
東京・青山の「ブノワ」と、
大阪の「ル・コントワール・ド・ブノワ」でも
パリの同じ「100周年記念特別メニュー」が
味わえるんですって。
この期間中はワインもスペシャル。
アラン・デュカス・エンタープライズのシェフソムリエ、
ジェラール・マルジョンが、
100周年特別メニューにあわせてセレクト。
100周年にちなんだ
100のプレゼント企画もあるそう。
この機会に古き良き時代のビストロのエッセンスを
味わってみてはいかが。
♢♢♦♢♢
【お問い合わせ】
ビストロ『ブノワ(BENOIT)』
東京都渋谷区神宮前5-51-8ラ・ポルト青山10階
http://www.benoit-tokyo.com/
Tel:03-6419-4181
♢♢♦♢♢
パリのブノワ店内(右)、日本でも提供されるアペリティフのグジエール(左)
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