2012-05-28

ビストロ「ブノワ」
創業100周年記念メニュー

ブノワ100周年記念メニュー

BENOIT FÊTE SES 100 ANS !


パリにあるビストロ「ブノワ(BENOIT)」は、
1912年に創業。

「ブノワ」の100周年を記念して、
青山の「ブノワ」で夕食会が催され、
アラン・デュカスも来日。

愉しいバースデーパーティーとなりました。

ウサギのリエット 
グリーンアスパラガスのポシェ
トリュフ風味のムースリンソース 
フランス産シタビラメのオーブン焼き
ほうれん草、ナンチュアソース 
ヌガーグラッセ ピスタチオ / パッション  
アラン・デュカスはもちろんのこと
 日本のブノワに従事した歴代のシェフが集結
なかには海外から招聘されたシェフも 
 

アラン・デュカスがメニュに言葉を添えてくれましたー☆


【お知らせ】


パリのビストロ「ブノワ」では、
100周年にちなんで、
100ユーロの「100周年記念特別メニュー」が
用意されています。


今年11月末までは、
東京・青山の「ブノワ」と、
大阪の「ル・コントワール・ド・ブノワ」でも
パリの同じ「100周年記念特別メニュー」が
味わえるんですって。


この期間中はワインもスペシャル。
アラン・デュカス・エンタープライズのシェフソムリエ、
ジェラール・マルジョンが、
100周年特別メニューにあわせてセレクト。
100周年にちなんだ
100のプレゼント企画もあるそう。


この機会に古き良き時代のビストロのエッセンスを
味わってみてはいかが。


♢♢♦♢♢



【お問い合わせ】



ビストロ『ブノワ(BENOIT)』
東京都渋谷区神宮前5-51-8ラ・ポルト青山10階
http://www.benoit-tokyo.com/
Tel:03-6419-4181


♢♢♦♢♢

 
パリのブノワ店内(右)、日本でも提供されるアペリティフのグジエール(左)



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